Пободаюсь

Засеребрила метель на висках,
От погоды заныли суставы.
А мысли ещё в облаках,
Ведь душою я ещё не старый.

В жизни ценности поменялись —
Научился мгновенья ценить.
И задумался: сколько  там осталось,
Долго ль мне ещё мир коптить?

Научился улыбаться утром,
Как мальчишка рад ветерку.
Раньше я и не жил как будто,
А теперь каждый день берегу.

Стал я очень сентиментальный,
Обижаюсь на мелочь порой.
Спину правит мне врач мануальный,
Зачастую в девять отбой.

И ворчать научился под нос,
Сам с собою вслух говорю.
Да и мысли часто вразброс,
И желаньями давно не горю.

А душа молода как и прежде,
Не сдается она ни на шаг.
Замечтаюсь в большой надежде,
Но опять по душе сквозняк.

Да со скрипом я соглашаюсь-
Птицей молодость пролетела .
Но со старостью  ещё пободаюсь,
Голова вот лишь поседела.


Рецензии