С восклицаньем и вопросом

С восклицаньем жизнь у нас?
Рады истин постиженью? -
Значит разум наш угас,
Мимо нас весь мир в движенье.

Жизнь с вопросом, так как мы
Осознать её не можем,
Тайна нам и явь и сны,
Край наук, терпенье божье. 

Мы, вбирая жизнь в себя,
Из неё плодим отходы.
Их на атомы дробя,
Сортирует жизнь по роду

Дел на пользу и во вред.
Отношеньем их друг к другу
Явит жизнь себя в ответ
На хвалу, иль на поругу. 

     3 января 2022г.


Рецензии