Тишина

Тишина разговором с собой
Задержала меня по дороге,
Когда был я у гонки в залоге
И увлекся судьбой, как игрой…

Тишина от далеких зарниц,
От сходящего медленно снега,
От минувшего давеча века,
От любимых когда-то ресниц…

И услышал я сердце в груди,
И летящее издали эхо,
А слова суеты и успеха
Колкой вьюгой неслись позади…

Был вверху свет невиданных стай –
Собирались и падали звезды
Мне на счастье… И стало так просто…
В тишине шел святой Николай…
19.12.2021


Рецензии