Всё думаю, какой вопрос важней?

Всё думаю, какой вопрос важней?
О средствах, о здоровье, о работе?..
Витиеваты дни в своей заботе…
Но мне ответил ветер средь ветвей:
«Важнее то, на что ответа нету,
И будешь ты идти по белу свету
До самой ночи, до скончанья дней,
Искать же станешь среди звезд и гроз
Не брошенные случаем ответы,
Не то, что разверзает все запреты,
А главный, всё решающий вопрос!»
Вопросом этим мы окружены,
Но каждый раз закрыться есть причинка.
Большой как горы, малый как песчинка,
Он тьмы черней, белее белизны,
Зимы преддверье и дитя весны,
Он – на руке растаявшая льдинке,
На солнце им минуты сожжены,
И на него ответы не нужны.
12.12.2021


Рецензии