Эдит Рокфеллер. Поэма. Часть первая

«Не в деньгах счастье...» — сказано-то верно.
Во фразе — точной логики закон.
Эдит Рокфеллер — рок, несчастье, скверна...
Судьба её поставлена на кон.

Эдит проснулась, слышит страшный скрежет.
В уютной спальне падал потолок.
Крик страха стены виллы будто режет.
Эдит казалось: чёрт её волок.

То был лишь страшный сон — ночная небыль,
Эдит проснулась в полной тишине.
На сей раз не во сне — спасибо небу!
«Но почему приходит чёрт ко мне?»

«Чего же вы, Эдит, дружок, боитесь?»
Карл Густав Юнг умён, хорош собой.
«Вы от меня, от доктора таитесь...
Пытаюсь просчитать серьёзный сбой».

Супруг Гарольд нашёл швейцарца Юнга,
Тот — Фрейда знаменитый ученик.
Психоанализ, кольца Нибелунга...
Карл Густав Юнг ко многому привык.

Эдит лежала молча на кушетке.
Подумала: «А может, соблазнить?
Достойно ль это? Я ведь не нимфетка...
Прервётся логики златая нить...»

Она с ума сойти боялась жутко.
Ей вспомнилось: сестре двенадцать лет...
Исчезла Бесси... Даже на минутку
Не забывала младшая, что Бесси нет.

Шептались слуги — в доме сумасшедших...
Считала Бесси — жизнь в лачуге проведёт.
Копалась в мусоре — шок для нашедших,
Просили: «Бросьте, леди не идёт...»


Рецензии
Татьяна, Ваши работы требуют особого подхода и изучения. Во первых написано академическим языком и во вторых имеют глубокие смыслы. И знание предмета позволяет Вам создавать высокохудожественные шедевры. На высшем уровне! Я восхищен!

Владислав Кешишьян   05.01.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и положительную оценку моего труда, Владислав!
Написала эту поэму, чтобы показать наглядно, что деньги не гарантируют ничего...
В постсоветский период многих переклинило. Люди забыли о родственных связях, о добре, об ответственности.
Во главе угла у многих - деньги. Но от их наличия человек не становится счастливым...

Татьяна Цыркунова   05.01.2022 12:34   Заявить о нарушении