Моим сокурсникам

Нас студенческий быт сдружил,
Общей крышей нам был истфил.
Ты его забывать не смей,
Как не смей забывать друзей!
 Где бы ни был ты, друг, потом,
 Помни прежде всего о том,
Что всегда где-то есть друзья,
Те, которых забыть нельзя.
И пускай много лет пройдёт,
Пусть за годом проходит год,
Будем юными мы всегда,
Не погаснет в душе звезда.
Курсовые, зачёты, отчёты
Нам свои предъявляли счёты.
И платили мы им сполна,
(Правда, ныла потом спина).
Но экзамен иной теперь,
 Не попросят ли нас за дверь?
Ведь предъявлен нам жизнью счёт,
А она не простит просчёт.
Ты попросишь другой билет,
Скажет жёсткое слово:"Нет!"
Ну так сделаем ход конём -
Лишь однажды билет возьмём!
1984г.


Рецензии