Проснулась, в окнах снег...

Проснулась, в окнах снег летает шумно,
как будто воды дикие смеются.
Шуршит в окно капризная погода,
с метелью ветер затевает танцы.

Цепляются за ставни и за крыши,
дверьми играют, хлопая, ломая.
Я не прошу, молю, чтоб прекратилось
всё то, что началось вдруг, ниоткуда.

Январь идёт, зима весну не хочет,
не подпускает, злится, верховодит.
Зимы, ещё не сломленные силы,
беснуются и ветер ей помощник:

С дерев рвёт сучья, путников тревожа,
запутывает тропы, но напрасно.
На утро, всё равно проглянет солнце
и снег растает, как бы не старался.

Зима не может удержать подругу,
весна уже вошла в людские души
И волосы, завитые в кудряшки,
и всё плохое остаётся в прошлом.

Как та метель, танцующая ночью...


Рецензии