Дом

У дома есть душа. Он дышит. Он живёт.
Он ждёт своих хозяев. Наблюдает.
А не дождётся - тяжело вздохнёт
И в темноте, закрыв глаза, тихонько засыпает.
Но если дом наполнен светом,
Добром, улыбками, теплом,
То он для человека служит
Тем путеводным маяком,
Что хоть во тьме, хоть в горе и печали
Осветит путь и приведёт домой.
В каких бы переплётах вы не побывали,
Родной и милый дом подарит сердцу счастье и покой.


Рецензии