Не могла темень быть...

Не могла темень быть продолжительной —
был салют на земле выразительный.
Люди ждали рассвета осознанно —
он явился, вращаясь, опознано.

Люди разом вздохнули — все сложено,
пазл жизни лежит, как положено.
Пили чай с леденцами и сушками,
развлекали детей их игрушками.

Птицы те же, на ветки те селятся
и зерно, как и всё, ночью мелется,
да снежинки летают хрустящими,
и друзья видят нас настоящими.

За окном поднебесным вращение,
Млечный Путь зажигает свечение.
Люди спят, улыбаются снам ночным,
росту дням светозарным и солнечным.

1 января 2022 г.
Кашино


Рецензии