Не сочтите за мораль

Не сочтите за мораль –  делюсь своими наблюдениями и жизненным опытом.

Главная наша задача в этой жизни, осознано и не осознано, достичь как можно больших благ для себя с наименьшими усилиями. Мы прикрываем эту цель всякими другими мотивами –  рекордами в спорте, успехами в искусстве, достижениями в ремесле, защитами степеней в науке и образовании, а внутри себя знаем, что все это делается для достижения богатства и положения в обществе. Успех делает человека почетным, а почетность богатым. Что касается приложенных усилий, то это уже зависит от степени таланта каждого индивидума, таланты распределены с рождения в каждом из нас неравнозначно и больших высот в этой гонке, что называется жизнью, достигает тот, кто имеет талант к чему-либо с ранних лет, и развивает свой талант прикладывая максимум усилий. Если человек постоянно тренирует и совершенствует свои способности на протяжении многих лет в каком- нибудь виде спорта, в искусстве, в бизнесе или в любом ремесле, то он, без сомнения,  обретет высокое положение в обществе, то есть станет богатым, знаменитым и, скорее всего, счастливым. Другое дело, когда человек ищет в себе свой талант очень долго и возможно не находит его никогда. Для таких людей полезен постулат – один процент таланта и девяносто девять процентов работы над собой. Это самый надежный путь к успеху в жизни для среднестатистического индивидума – не надеяться на манну небесную, а пахать усердно самому на выбранном или случайном поприще. Некоторым все дается легко, но это не значит, что у них сложится крутая карьера и они достигнут высот, чаще бывает наоборот многоталантный путается в выборе заветной стези и оказывается на обочине большой дороги, а серенький, но практичный человечек, ставит перед собой цель и постигает настырно ее с тем одним процентом, что достался ему от природы и добивается того положения в обществе, до которого не дошел талантливый, но ленивый человек. Желательно, уже с ранних лет определиться в выборе будущей профессии и начать постигать ее азы. Разумеется, здесь огромную роль играют родители, которые с ранних лет водят свои чада по школам, кружкам и секциям, но это не значит, что ребенок не имеющий таких родителей обречен на застой и бедность. В истории много примеров, когда дети из простых семей делали себя сами, то есть начинали развивать своё эго став трудоспособными. Сила воли способна разбудить в любом человеке не только таланты, но и вулканы. Так-что, раз не получается малыми усилиями достичь успеха, достигайте ежедневным трудом! Никогда не опускайте руки!


Рецензии