Конфигурация из цвета...

Конфигурация из цвета белого муки,
а дальше — темное пятно волконскоита.
Меж ними — лента серая извилистой реки.
Над всем — мерцание белил, как свет через сито.

Свеченье желтое, пятном, с каёмкой красноты,
фигуры бревен стен, накрашенные умброй,
да ритм шагов голубоватых и зрачки совы,
да мир снежинок хрупких, вьющихся над тундрой.

Полоской белой дым титановый наверх ползет,
то закрывает зубья елей крылом стерха,
то небо открывает всё и светится, поёт,
взлетает до высот космического верха.

3 января 2022 г.
Кашино


Рецензии