Пора

Я же любила тебя, но ты не поверил.
В окно постучала, но ты не подумал открыть.
Полжизни своей простояла у запертой двери
И вдруг поняла, что пора навсегда уходить.

Жизнь шелестит, то осенними листьями желтыми,
То бесконечными буквами стареньких книг...
Может, придет осознанье, что все уже прожито,
Память о прошлом - всего лишь угрюмый тупик.

Мне не нужны объяснений слова. Обо мне забудь.
Просто забудь, перестань вспоминать, отпусти...
Я так устала мечтать, что однажды когда-нибудь
Я, наконец-то, смогу все тебе простить.

Ветер притих, одинокая стонет мелодия,
В грусти ее никакого надрыва, ни жалости.
Ты не живешь, ты играешь, и это пародия,
Жалкая, глупая, полная лжи и гадости.

Я не хочу быть частью твоей реальности,
Я никогда не приму все твои обвинения!
Хватит в ошибках своих винить фатальности,
Мы получаем лишь то, к чему было стремление.

К сердцу подкралась зима, так слегка нечаянно
Тронула холодом, мысли развеяла вьюгою.
Столько мгновений, минут и часов отчаянно
Мы оттолкнуться пытались с тобой друг от друга.

Так осознанье приходит, что рушатся гавани!
Горы равняет с землей беспощадное время.
Может, пора отправляться в новое плаванье?
Именно в то, к чему было всегда стремление...


Рецензии