Чёрная полоса

Стодесятая чёрная гадина
Возвращает по полочкам мир
Между ними все белые - пятнами -
Да, полоски, но стёрты до дыр.

Только в этот раз тумблер сработает
Не на пользу наивной душе :
Постирает невинность с заботой,
Открытость - и вовсе забыта уже.

Зачерствелая, окаменелая,
Всем и вся только номер один.
Остаётся необыкновенная
Одна допивать сухой красный графин

А виною всему не терпение,
Что не стало держать до конца.

А слепое тому неумение
Отличить добродетеля от подлеца…

03.12.22


Рецензии