Душевный спор

Привет, пропащая душа!
Мне предлагают два гроша,
Чтобы одиннадцать набрать
И душу дьяволу продать.

Ведь на распутье вверх и вниз
Лишь договор сулит мне приз.
Давай, пожитки собирай,
Присядем и иди гуляй.

И вот продам, освобожусь,
Бездушной тварью окажусь.
И на любой упрёк и всхлип
Руки я покажу изгиб.

А что такого? Без души,
Могу себе позволить шик!
Не быть унылым простачком!
Не быть душевным добрячком!

Быть грубым, наглым на все сто!
Бессмертным быть, ведь я есть зло!
Ну, что мне скажешь, по рукам?
Нет, друг мой милый, то не нам.

Ведь ты же вовсе не такой.
Ты добрый, милый, уж седой.
Зло - не тотем для мудреца.
Добро - зарплата для творца.

Не стоит за гроши ломать
И душу на костре сжигать.
- Тебе легко... Ты ж без костей,
А для меня удар больней...

Но что тут скажешь, ты права,
С душою спор - не до добра.
Останусь, значит я с тобой...
Хоть больно, но с родной душой...

03.01.22г.
РаФФи


Рецензии