Странник - 100. Что говорили о Счастье? - 3

Нет  в  мире  ничего  счастливее,
Кроме  согласия  меж  близкими  людьми.
Нет  ничего  страшнее  и  унылее
Вида  отвергнутой  иль  преданной  любви.

Но  ещё  горше  по  прошествии  N  лет,
Вернувшись  мыслями  в  Любви  чертоги,
Понять, что  тот  союз  благословили  Боги!
Но  был  разрушен, и  возврата  к  нему  нет …
            (со  слов  Константина  Георгиевича  Паустовского)


Рецензии