Кортик и часы..

Минутной слабостью влеком,
Жить жизнь,
Творцом был создан- зверь,
Без рук, без ног,
Любимец рыб,
Землю рыхлящий,
Жалкий- червь!

Не я,не ты,
Не власть земная,
Жизни его постигнуть муки,
Не даст согласья,
Ведь у нас,
Кормом не быть
Бог создал- руки!

Вот коли б не было бы рук..

Червю дай руки и смотри!
Придут,
На крюк сейчас оденут..

Хоть жить минуту-
Меч бери!

Руби,кроши!
Пусть знают наших!
Зубы точи!
Грызи волками!

"Добры мы,черви!
Но, добро,
Может здесь жить
Лишь с кулаками!"

Не создал рук..
Бери его!
На крюк сажай!
Смотри как прыток,
Резвится на крючке вися,
От тех невыносимых пыток!

И пусть короче жизнь его,
Нужна,
И жил знать не напрасно!

А если б руки им
И Крест-
Чтоб Вечно жил червь
И прекрасно!

"Придут,на крюк на тот оденут!"-
Минутной слабостью влеком!

Жить жизнь:
Не брать меч-Человеком,
Иль жить-с руками червяком!..


Рецензии