Поэту

Выколи себе глаза,
Чтоб не видеть маски лиц.
Вместо глаз горит слеза
В пропастях глазниц.

Скинь с себя оковы мира,
Крылья рубища надень.
Нищетою, как порфирой,
Наделяет день.

Шапки брошенной корона
Мелочью блестит,
И картонный ящик трона
На земле стоит.

Стань подземным переходом,
Песню пой себе,
Здесь ты со своим народом,
И в его судьбе.


Рецензии