Каприза

Спешила красавица Осень,
Опаздывая на свидание -
Пусть Лето зелёное носит,
А ей - о нарядах терзания.
 
Окинув искрящимся взглядом
Просторы для воображения,
Скользнула, проказница, рядом,
Оставив следы от вторжения.
 
Поистине с женской сноровкой 
Взялась за преобразования;
С задором, и быстро, и ловко -
Здесь ей не нужны указания.
 
Взмахнув разноцветной юбчонкой,
Вмиг листья она перекрасила;
Но Лету, каприза-девчонка,
Недельку на радость оставила.


Рецензии