Что-то не так?

Что-то не так? Не то слово сказала?
Или услышал другое в ответе?
И полетели жестокие стрелы -
Одной любви стало меньше на свете.

Есть наблюдения, очень простые,
Здесь философия - мало, что значит,
Просто любовь - «мелочёвку» прощает,
А нелюбовь поступает иначе.

Все недочёты - под точным прицелом,
(Стоить заметить, что только чужие!)
«Стерпится-слюбится» - это всё сказки,
Сколько терпели - вот столько не жили!

А научиться прощать бесконечно -
Вряд ли удастся, проверить несложно.
Мы поддаёмся подчас искушению -
Спутать любовь с вожделеньем - возможно…


Рецензии