Как я пишу стихи

Когда пульсирует во мне сердечная система-
Я чувствую,что на коне- даётся мне поэма!
И существительные,вдруг,шеренгою заходят!
С собой глаголы все ведут- точнее же- заводят!
И прилагательных весь ряд - в мою поэму рвётся!
Деепричастий же отряд- тот попросту- несётся!
Блаженен тот,кто завершил великую поэму!
На него голубь снизошёл- не эму!
Предлоги,междометия,союзы на подхвате-
Когда они все собрались в моем мозгу ,как в хате,
Тогда и начинается во мне- сердцебиенье!
И ввысь,и в ширь,и в глубь расту- заморское растенье!
Наречья с шашкой наголо- рубаются с врагами...
Числительные динамит подкладывают сами...
Частицы же как пули- свистят над головой,
А вылез- бах! И...мимо...и рад,что ты- живой!
А в миг стихосложенья- лечу я на коне-
И всё стихотворенье- сражается...во мне!


Рецензии