Поступь ледяная ноября

Поступь ледяная ноября –
Запоздавший отлетел листочек…
Робко наши взгляды ловит зря
У скамейки маленький комочек.

Дома ожидает теплый чай,
Теплый плед, и шторы теплых красок,
Вот и отвернемся невзначай
От под ветром жмурящихся глазок

И оставим посреди судьбы,
Как земля, простуженной и подлой
У холодной уличной трубы
Тот комочек… мякающий… теплый.
07.11.2021


Рецензии