Треугольные пакеты с молоком

Треугольные пакеты с молоком,
О без фараонов мини-пирамиды,
И не меньше, чем египетские виды,
Наблюдавшие, я с вами был знаком,

Что не только помню, но и чем горжусь,
В вас успев эпохи увидать примету,
Призывая продавщиц порой к ответу,
Почему доставки вашей не дождусь

Я никак, хотя уже который час,
Проклиная всю советскую систему,
С продовольствием создавшую проблему,
В длинной очереди маюсь! Но о вас

Никогда плохого слова не скажу,
Не предам, уйдя домой с пустою сумкой
И кручинной потребительскою думкой,
Что я временем своим не дорожу,

Потому что вас разрезав с уголка,
Выпью жирую и вкусную прохладу,
В ней особенную находя усладу
Юных лет, беспечных всё ещё пока…


Рецензии