***

Соприкасаясь вдруг с мирами,
Ты ожидая врат любви,
Заметишь разные сеченья,
И руки, где-то позади.

И почему, так не похожи,
Картины пишутся мазком?
Экспрессии полны и непокорны,
От гордости, величия несёт.

Пустого блеска, сладострастья,
Поел, попил и будешь сыт,
Любви и обладанья, власти,
Всецело мир он покорил.

Я в удивленьи, понимаю,
Что выживая в мире этом,
Сеченья в призме возрастают,
И преломляют ценность света.


26.12.2021


Рецензии