Охлаждение

Прошу тебя, Ветер, в полёте ночном
Пришли ты мне вести о друге моём!
Здоров ли он, счастлив? Хранит ли любовь?
Нашёл ли друзей или нажил врагов?

И Ветер, в сквозняк превратившийся вдруг,
Мне резко ответил:
                — Тебе он не друг!
Он счастлив, богат, независим, здоров,
Но быстро забыл и тебя, и любовь!

Беззвёздная ночь застелила окно…
А сердце молчало. И мне – всё равно.


Рецензии