Верь Своим Глазам

                Вкус Диктует Моду.
В Жизни Ввек Диктует Моду
Безупречный, Верный Вкус,
В мире ж часто мутит воду
Мёртвой страсти злой искус!
Но, Бесстрастен Коли – Тонок,
И Прикинут, что тот франт,
Чтоб завидовал подонок,
И замолк слащавый гранд!

                Верь Своим Глазам.
Пред Тобой Лишь то, что Видишь:
Не антихрист, не пророк,
И, Коль зло Ты Ненавидишь,
И Мотаешь Нить Дорог,
Верь Глазам Своим Смелее,
И меня Увидишь Ты,
Чтоб Жилось Те Веселее
В Мире Сбывшейся Мечты!

                Как Послушное Дитяти.
Люди добры, не курите
Дым густой пустых бредятин,
Путь Сей Просто Повторите,
Как Послушное Дитяти!
И Вовеки не страдайте,
В мгле испытывая муки,
Но, Живя Им, Всё Отдайте
В Детские, Простые Руки!

                Нет, Томная Мадам.
Нет, томная мадам, и не пытайтесь даже вы сразить меня
В «десятку» Сердца моего красы святой своей убойным шармом,
Я Вижу «вас» Насквозь, о, трепетная, ждите ж, вздохами маня,
Что Предложу Пройтись под Сенью Звёзд, Укутавшись уютным шарфом!
И, верно, грезите, родите что, себе в угоду, тьму детей
С моей Улыбкой, чтобы прочие от зависти все воем выли,
Но, Вот, Жены Кольцо Сидит Всегда на Пальце, Верен Ведь я Ей,
А вы, мэм, столько сил убили зря, парфюм на бошку весь Лишь вылив!

                Упавшее Тело.
Вот, упало на пол тело,
Смотрит люд весь обалдело
На судьбы смешной конец,
Был для них ведь молодец!
А пока дышало тело,
Столько всякого хотело,
Ум швыряя чрез плечо,
Но – не может Уж ничё!
Жги Же, Сын, Чтоб Твоё Тело
Ввысь Скакало Оголтело,
И Чтоб Прочие Тела
Твои Славили Дела!
Жги, Чтоб с каждым мёртвым телом
Было, Что с тем бракоделом:
Испарилося в Ночи,
Зло Пропав в Огне Печи,
А твоё Бухое Тело,
Словно птица, Вдаль Летело,
И, Своих Не Чуя Ног,
Жизнью Жил Святой, Сынок!
Вот, упало на пол тело,
Смотрит люд весь обалдело
На судьбы смешной конец,
Был для них ведь молодец!


Рецензии