Можно!

Тихо... по судьбе твоей скользя, 
Трепетно, легко и осторожно...
Знаю я, что мне к тебе нельзя. 
Только моё сердце шепчет:
"Можно..."
 
Я смотрю в любимые глаза, 
Отпустить тебя - мне очень сложно.
Потому что мне с тобой нельзя. 
Только мои руки держат: 
"Слышишь??! Можно..."

Грусть чиста. Прозрачна, как слеза,
Мелкой дрожью входит боль подкожно.
Почему же мне любить тебя нельзя,
Но целуют губы мои:
"Можно..."

Разум - Против. Только сердце - За.
Но я снова лгу себе безбожно,
Что друг друга нам любить нельзя.
Прижимаюсь к сердцу:
"Слышишь??! Можно!!!..."
Кто, скажи мне, так страдал, как я?
Всех обид перечислять не стану...
Я тебя сильнее всех люблю,
Как люблю, рождённого тобою сына!
"Можно?! К счастью я открою двери?"

04 января 2022, СПб
/Переосмыслено
11 апреля 2022,
СПб,06.37 утра
Жорж-Дмитриев/

   А сегодня -
это измученно-необходимо,
выстрадано и,
в отказе своём,
равно вечному успокоению..


Рецензии