В поисках сути

Новогодняя ночь вдруг растаяла феей из сказки,
Жизнь вернулась в привычный, заботами полный, формат,
Чёрно-белыми стали опять те волшебные краски,
Что дарили надежду, мечтательным делали взгляд.

Закружился январь необузданным северным ветром,
Обжигая морозом, земной нарушая покой,
В дорогом зипуне на смолистые ветви надетом,
Старый кедр готов продолжать путь извилистый свой.

Год ушёл безвозвратно, с ним вместе и робость холопья,
Стрелы новых надежд раздробили заслон-скорлупу.
В поле бесится снег и бросает колючие хлопья,
Я иду целиной, пробивая сквозь вьюгу тропу.

Где-то там, вдалеке, за мерцающей белой стеною,
Скрыто сути зерно, что мне в жизни найти суждено.
Вечный странник, живущий в душе, стал моею судьбою,
Он толкает вперёд и пьянит, как хмельное вино.

Сердце скачет в груди, в колесо заключённая белка,
Выполняя назначенный, кем-то из Вечных, урок,
Метроном отмеряет шаги, как секундная стрелка,
Заставляя спешить, чтоб успеть в отведённый мне срок.
                Январь 2022 г.


Рецензии
Понравилось.

Старухин Юрий Петрович   04.01.2022 13:27     Заявить о нарушении