Майя 1 Чудо-страна

В далёкой земле, в глубине океана
Раскинулась чудо-страна,
На дивной поляне цветут там тюльпаны,
Им сила рожденья дана,
 
Под солнцем растут, и когда раскрывает
Бутон свой волшебный цветок,
В нём милые глазки свои открывает
В том девочка, в том паренёк;
 
Когда же тюльпаны совсем отцветают,
То дети растут на лугах,
На крыльях прозрачных повсюду летают,
Ночуют на пышных цветах;
 
Живут эти дети, нектаром питаясь,
Неспешно беседы ведут,
Стихи сочиняют, и в прятки играют,
И дивные песни поют;
 
И долго в природе они созревают,
И долго на свете живут,
Их мудрые старцы детей охраняют,
Им крылья свои отдают;
 


Рецензии