Потому что Новый год

Куда девался вдруг ковид ,
О нем никто не говорит,
А потому, что Новый год,
И должен праздновать народ....

Он должен пить, есть и гулять
Казну России пополнять
И делать умный вид,
Что «спутником» убит ковид...

А пресловутый Куар код
Отметит с нами Новый год
Здоровья он нам не даёт
Зато от штрафов сбережёт...

Повесим новый календарь,
На стенке у окна ,
И отмечать будем , как встарь,
Когда придёт волна...

Волна, волна , опять волна
Не помним номеров,
Навязанная нам война,
За состояние «здоров»...

Если вдруг что-то заболит,
Забудь , как ты посмел?
Ведь важно , кем, когда привит,
И сколько  антител...

Нам нужно верить, мы-товар,
Что нам присвоен сорт,
И нас зовут теперь ку-ар,
Куарнутый народ...

Сотрем мы память до нулей,
Сознанье под откос...
И за подачку из рублей
Строчим на всех донос...

Штрафуем сами, кто кого,
Успел хоть где заснять,
Не понимая для чего,
Нельзя нам это знать...

Мы просто доживаем век,
Как забракованный товар,
Итог -  пакет, где человек
Лежит с пометкою «Ку-ар...»

Без имени, без голоса , увы...
И даже не останется следа,
Смириться , получается должны,
Мы с этим . Вот беда...

23.12.21


Рецензии