вечером

читая словно- "Отче наш",
в снегу- шагов "седые" скрипы,
ты - душу кажется, отдашь,
сейчас- за дух цветущей липы!
но снег тревожит бытие,
зима- заледенила сердце,
и дух морозца- яд ее,
не позволяет отогреться.
и льда смертельная печаль
метельной завилась спиралью,
и возвращается февраль
последней, белою печалью.
неясные обрывки фраз-
скользят растерянные мимо,
и жажда жизни- греет нас
тревогой острой- нестерпимо!


Рецензии