Нас тянет...

Нас тянет, бедненьких, к всему.
Лишь бы чтоб как-то отличиться.
И горько сердцу моему:
Что время так куда-то мчится.

Теперь, уж точно не успеть,
Чего-то сделать, в самом деле!
Удача так легка на лесть!
Мы с ней сдружиться не сумели.

По бездорожью мчит судьба.
Без тормозов, без остановки.
Победно вдаль зовёт труба.
Но мы, увы, ведь так неловки!

И флаг уже не водрузить,
Как в сорок пятом, над Рейхстагом.
И негде помощи просить.
В разнос мчит с шумом колымага.

Нам бы чуть-чуть передохнуть.
На час хотя остановиться.
Чтоб не терзала сердце грусть.
И чем-то вкусным угоститься.

Увы! Не всем лелеять жизнь.
Какая может быть тут тайна?
Шепчу я сам себе:Держись!
Устав от бед всех капитально!


Рецензии
И всё равно надо жить
И жизнь свою возлюбить.

Зинаида Самойлова   05.01.2022 09:45     Заявить о нарушении
Хорошее мнение! Спасибо!

Геннадий Ельцов   05.01.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.