Загадок полон

«Я - ангел», - он сказал.
«А крылья где?» -
спросил я наглеца при бороде.
«Я их втянул на время разговора», -
ответил человек, не тупя взора.
«Поверить?» - я спросил себя.
«А сможешь?» -
себя спросил меня.
«Наверно, да». - 
«Напрасно, - вдруг сказала борода
при «ангеле» в кавычках. - Я не тот,
кем был представлен, а наоборот». -
«Так кто ты?! - я воскликнул с раздражением. -
И кем представлен был?!» -
«Воображением
естественно твоим».-
«Тебя что - нет?!» -
«Естественно!» - он крикнул и… исчез!

Загадок полон необъятный свет,
разгадок только вот всегда в обрез,
и вот - одна из них в объёме полном!


   


Рецензии