За окном зима идёт навеселе

За окном зима идёт навеселе,
Разлетелись голуби и галки,
Рыжий кот пушистый во дворе,
Снег смахнул с заборной палки

Наклонился косо с ветки грач,
И вперёд прошёл по ветке
Слышно: за стеной хоккейный матч,
Клювом попугай ведёт по клетке,

Кто-то начинает пересчёт
Нот, совсем не строящихся в гамму
Сбивчивый мелодии полёт
Вылетает в форточку за раму.

Ёлки в окнах светятся, на них
Полосы с бегущими огнями,
Месяц наклонился и затих
Лодкой над холодными полями.


Рецензии