Старый...

Жил в подворотне старый пес...
А ведь когда-то службу нес,
Брал след, охотился на «зло» —
С напарником всегда везло.

Ловил воров, в наряд ходил,
А надо — тапки приносил.
И верил в доброту людей,
Любил напарников, друзей.

Чтил дружбы он святой закон
С начальством — выдержанный тон
Детишкам часто помогал:
При встрече лапу подавал.

Потом его «списали» вдруг
Злой старости сковал недуг
Чуток оглох, седой весь стал
И острый нюх совсем пропал...

Выл под забором старый пес —
Ведь он когда-то службы нес...
3.01.2022


Рецензии
Одно из тех стихотворений, над которым будешь реветь, даже если перечитаешь сто раз...

Елизавета Турьева   08.01.2022 19:28     Заявить о нарушении