Совсем один

Как много тех , кто просто стал ненужным,
Пройдусь я вдоль огней ночных алей,
Котенок с грязной мордой возле лавки,
В глазах немая просьба : Пожалей!

Подай мне очень маленькую миску,
В которой будет свежая вода,
Подай мне хоть дешёвую сосиску,
Я жить хочу и мне нужна еда.

Совсем один остался я на свете,
Совсем один и некому помочь,
Сам за себя я каждый день в ответе,
Куда идти не знаю, мысли прочь.

Я выживу, я очень постараюсь,
И чтоб я каждый день мурлыкать мог,
Возьми меня к себе простой прохожий,
Подумал я споткнувшись об сапог.

Смотрю наверх , о боже что я вижу,
Улыбки свет и добрые глаза,
Хозяин мой родной тебя дождался,
У человека катится слеза.

Спасибо что теперь я буду сытым,
Спасибо что тепло теперь кругом,
У всех у всех на этом белом свете,
Хоть маленький, но должен быть свой дом.


Рецензии