Вестсайдская проза Леонарда

 Посвящается Леонарду Бернстайну
    (р. 25.08.1918 г.; ДЕВА)

Стать музыкантом предначертано Судьбой
И в грёзах мнилось маленькому Леонарду.
Отец был против; намечался крутой "сбой",
Но мальчик разыграл "доставшуюся карту"!
Он подрабатывал везде, как только мог -
И сам учился, и другим давал он свой урок.
В концертах он всегда блестяще выступал;
Бренчал тапёром он на белом фортепьяно...
И вскоре он непревзойдённым виртуозом стал
В угоду публике угарной и шальной, и пьяной.
Но случай как-то вдруг ему всё же помог -
Оркестр без Вальтера остался (музыканта)...
И вот, Бернстайна "музыкальный чудо-слог"
Уж над Нью-Йорком ярко заблистал талантом!

             *     *     *

         Продолжение следует...


Рецензии
Вадим, стихи написаны прекрасно, и необычная тема стихов особенно вызывает интерес к ним, а также к талантливому композитору, дирижёру и пианисту Леонарду(Луи) Бернстайну.
С уважением
Вера

Вера Кемская   05.01.2022 20:34     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Вера, за Ваш тёплый отклик. Вы воодушевили меня на новые посвящения знаменитостям всех времён и народов.
С искренним уважением,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   05.01.2022 20:39   Заявить о нарушении