Кто ценит мысли и слова

Сонет

Кто ценит мысли и слова,
Того светлеет голова,
В том пробуждается поэт,
Тот чаще проявляет Свет.

Вот мысль пришла, что мир красив,
И ты поэт, и ты счастлив:
Слова к тебе с Небес приходят,
Господь рукой твоею водит.

Иль сердце радость посетит –
В тебе рождается пиит,
Строка приходит за строкой,
Лишь успевай водить рукой…

Того Господь поцеловал,
Кто ценит мысли и слова!


Рецензии