Мгновение

Как, всё же, скоротечна наша жизнь.
Однако, многое становится возможным,
Ведь настоящее- есть только самый миг,
Что существует между будущим и прошлым.

Мгновение решает будешь ты
Известным или все тебя забудут,
И будешь ты богатым иль босым,
Мгновение решает наши судьбы.

Вся наша жизнь всего лишь один вдох,
После которого неведомо, что будет:
Споткнёшься ты, толкнув чашу весов
Или прозреешь, сотворив тем самым чудо.

Как много самых главных слов
Нам сказано всего лишь за мгновение,
Как мало близких голосов
Будут с тобой, когда окажешься на дне ты.

Тебе ль не знать, что делает с тобою
Один лишь взгляд, способный покорить.
Ему ль не знать- играет он с душою,
Которую ему нельзя разбить.

Но главное, хотелось что сказать мне,
Не в том, что нужно ждать тот самый миг,
А в том: лишь оседлать его, мгновение,
И сможешь жить, как хочешь, будь велик!


Рецензии