Неказистый мой порох...

Неказистый мой порох, вряд ли ты оскудел,
отсырел, откосил, да и сник не у дел.
Враз самумом сквозь пальцы прошелестел
постояльцем верблюжьей Сахары.
Жаль, что выпорх птенца не нанизан на слог,
в бессловесности танец огня изнемог...
Как ни тужился сам, а всего-то и смог -
рознь крыла уловить с опахалом.

Монолог - тромб и сбив; путан речитатив.
Что за варево держит в пробирке штатив?
Передержкой безфокусной лжёт негатив
как его на просвет не пытаешь.
И уходит момента златой позумент:
то ль плевок, то ль по печени пинч, прие...авшийся мент,
а ты руки разводишь на свой инструмент,
честь мундира спасти как не знаешь.


Рецензии
...жаль, что выпорх птенца не нанизан на слог... как ни тужился ...смог рознь крыла уловить с опахалом... Это гениальные строки, Валерий. Спасибо:))

Осенняя Тетрадь Луговская   09.01.2023 20:53     Заявить о нарушении
Может не стоит так жёстко и бесповоротно. И не скажешь теперь, что - не моё. Благодарю. Может действительно что-то тут есть дельного?

Покров Валерий   09.01.2023 21:08   Заявить о нарушении