Как же дорог...

В шапках снежных уснувший лес,
В шубах белых вокруг поля,
Разрумянился край небес,
Цветом алым глаза слепя –

Как же дорог мне край родной!
Хоть и скажут – что лучше есть,
Что теплей в стороне чужой,
Клином свет не сошёлся здесь.

Я не спорю, у всех своё:
Кто-то ищет – всегда в пути,
А другой, где гнездо совьёт,
Там и мило… Пусть не ахти

За окошком прижился вид,
Южной пышности не найдёшь:
Восемь месяцев снег летит,
В остальные нередок дождь.

Но зато каждый луч – пожар!,
А ромашки роскошней роз…
От судьбы самый лучший дар –
Север мой! Никакой мороз,

Не давая снять шубу с плеч,
В ледяной всё сковав гранит,
Не остудит желанья жечь
На просторах твоих огни!
4.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Эх, красиво, морозно, просторно, северо!! И фото, и стихи замечательные, Анна!! Всего самого доброго и тёплого в новом году!!!

Владимир Нехаев   04.01.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! Вам тоже тепла и в стужу (если они у вас бывают)...Пусть всё удаётся!!!

Анна Опарина   05.01.2022 00:59   Заявить о нарушении