Мне в окно стучит синица

Мне в окно стучит синица:
Эй, хозяин, дай напиться,
Да насыпь - ка мне пшена,
Я замёрзла, голодна.
Здесь на улице мороз,
Мёрзнут крылья, лапки, нос.
Распахнул я форточку,
Дал пшена ей горсточку,
А она пшена поела
И к подружкам улетела.
Пискнула для вида:
За еду спасибо!

29.12.2021 год


Рецензии