Второй сон

Парк городской открыт для всех,
Иди народ, гуляй,
Томим ты скукой и тоской—
Их в парке разгоняй!

Столы стоят, и старики тут заняты игрой,
Фигуры выставлены в ряд,
И шахматный ждут бой.

А для любителей стрельбы устроен свой мирок:
Совсем другой здесь вид «борьбы»—
В ружье нажать курок.

Все цели поразить в момент, и приз свой получить,
Здесь ждет тебя аплодисмент,
Коль смог удачно сбить.

Бааа...летний кинозал открыт!
Здесь приключений мир.
И до отказа зал забит:
На полотне — кумир!

За полтора часа кино ты в сказку попадешь,
Тут счастье рядом, вот оно!
Бок о бок с ним идешь.

Сеанс окончен, зал пустой, пора перекусить,
Стоит шатер, он не простой, в нём  можно яств вкусить.

Ситро, салат или коктейль,
Мороженое, сок...
Теперь готов в тиши аллей
Ты сочинить стишок...

Что там за стук и беготня? Ни чё я не пойму...
Опять сосед стучится, мля...
Мой сон унесся в тьму...

Лежу...Вздыхаю...Вот говнюк-сосед попался мне,
Не даст мне в прошлом побывать, хотя бы и во сне.


Рецензии
Эх, Валентина, рубанула ностальгия. ВДНХ, круговая панорама, беседка с шашлыком.
А какое было пиво! Не то что сейчас – одна отрава.
Спасибо за память.

Виктор Зубков 2   06.02.2022 18:23     Заявить о нарушении