Сколько мне еще той жизни?

Сколько мне еще той жизни?
Я узнать не убоюсь!
Приготовился бы к тризне,
Чтобы был в застолье гусь.

Гуся пробовал однажды;
Знаю, что он вкусный, гад!
У кого-то в праздник каждый!
Тот, естественно, что рад!

Я хочу, чтоб на поминках
Все наелись, напились;
Не запутались в «грудинках»;
Под конец не подрались.

Если будет гусь печеный,
Он вас всех объединит;
Да к нему чеснок толченый -
Это вам не «общепит»!

Сложность, в общем-то, в дележке,
Чтоб довольны были все.
Пусть играют на гармошке,
Чтоб закрыть простор слезе.

Даже лучше под гитару
Мои песни пусть поют.
А заместо гонорару
Вкусно кушают и пьют.

Чтоб скопить в достатке «мани»,
Мне и нужно знать когда
Прикупить костюм «Армани»,
Ведь простимся навсегда.

Значит лучшее с собою
Должен в «ящик» положить.
Так что на ноги со мною
"Саламандер" должен быть.

Коль от пенсии придется
На «посмертные» копить,
Так еще не доведется
Вволю коньячку попить.

Мне б успеть еще «собраться»
До последней «отходной».
Я пока что крепкий, братцы,
И сегодня - выходной.

Этих выходных немало
Нам дано на Новый Год.
Население устало!
Ждет рабочих дней народ!

Мне на пенсии тоскливо.
Так и хочется шутить.
Если вышло не смешливо,
То прошу меня простить!

      4 января 2022 г.


Рецензии