Татьяне Снежиной

Поэты погибают молодыми, –
Лет в двадцать-тридцать, на расцвете лет.
И ты не дожила, не долюбила
И не домаялась, – ведь ты – поэт.

То твоя мать, наверно, что сидела,
Преподносили молча ей цветы,
А ты со сцены грустно так смотрела,
С задумчивостью юной красоты.

“Сбылась мечта”, - промолвилось со сцены,
И на лице застыл улыбки след,
Но плакали немые хризантемы,
Упавшие на ледяной паркет.

Крутил кассету с выси журавлиной
Такой несчастный и нелепый ветр,
И в черной и широкой юбке длинной
Ты в памяти останешься навек.

Плечами чуть подёрнула худыми
И тихо извинилась напослед.
Поэты часто гибнут молодыми,
И ты погибла, – просто ты – поэт.


Рецензии