***

День за днём бьётся дождик
Об оконный карниз,
И по улицам бродят
Капли стрелками вниз.

Из-за тихих берёзок
Вдаль смотрю, притаясь,
А вокруг бродит осень,
Как-то грустно смеясь.

По пустынным дорожкам
Разлетелась листва.
Осень – блудная кошка,
Что гуляет с утра,

Вот и к вечеру близко,
Из-за жёлтых теней
Мной уже позабыта
Философия дней.


Рецензии