Молочный дым

                VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT.*

В ушах – Всевышнего
Не слышен шум,
Внезапным выстрелом
Пронзают ум

Мои сомнения –
Дурная кровь,
Мои желания,
Моя любовь.

Тебе не хочется
Со мною быть,
Моё пророчество
Мне не забыть.

И сердце на ноже –
Земная твердь:
Ни полюбить уже,
Ни умереть.

Чего не сказано,
То не понять,
Пустыми фразами
Не поменять.

Мгновенья чудные
Мы не храним,
Мечтанья скудные –
Молочный дым.

                1 декабря 2016 г.
*Слова улетают, написанное остаётся (лат.).


Рецензии