В мире света и тени...

Передо мною лист бумаги,
Такой же белый, как и снег.
Свет лампы, словно солнца свет,
И этот свет для снега благо.

Провёл рукою над листом –
На лист упали тени пальцев,
Как тени облаков скитальцев,
Что вечно ищут в небе дом.

Кусочек веточки от ели,
Родил тень ёлки на листе.
Над тенью ели, в высоте,
Две птицы-тени пролетели…

Но появился карандаш.
За ним тянулся след из линий,
Рождая образ белых лилий,
А рядом, взгляд прекрасный Ваш.

Цветы, прижатые к груди,
Касались губ, как поцелуем,
Мне сердце ревностью волнуя…
Я прошептал – меня люби!

Ведь это я тебя создал,
Создал своим воображением…
Казалось мне, что слышал пение…
Да, где-то, соловей свистал.

В углу листа рисую ветвь,
На ней – соловушка поющий.
Твой взгляд прекрасный и зовущий,
Мне словно шепчет: «Есть я, верь!

Ищи меня, найди, найди,
Поверь в рождественское чудо!..»
Мир светотени, жил как будто,
Дышал, как лёгкие в груди…


Рецензии
РОМАНТИЧНО, НЕЖНО, ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ, ОЛЕЖ!
С РОЖДЕСТВОМ!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.01.2022 00:39     Заявить о нарушении
С Рождеством тебя, Иришка!
Спасибо, что заглянула.
Рад, что стихи понравились.
Обнимаю,

Олег Глечиков   08.01.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.