Утихни, море!

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Утихни , море,
Не шуми, волна,
У меня боль в сердце
На душе тоска.
Не кричите, чайки,
Ветер, стой, замри,
Не волнуй ты море,
Лучше отдохни.
Корабли морские,
Бросьте якоря,
Приспустите флаги,
Не гудите зря.
Отдохните, горы,
Лес, поля, луга,
Больше уж не ступит
Здесь моя нога.
Я прощаюсь с морем,
Его красотой,
И дельфинам синим
Я машу рукой.
Чайкам белокрылым
Со всех сил кричу:
«Я ведь завтра утром
Тоже улечу.
Милые, прощайте,
Больше не приду
И лепёшек сдобных
Вам не принесу»,
Не приду я к морю
И к тебе, прибой
И не обнимусь я
Утречком с волной,
И дельфинам синим
Я не расскажу,
Как, бывало, прежде,
Про свою тоску.
*****


Рецензии