Предначертательная джинометрия

о бедном джине замолвлю словечко,
земные просторы  рай для него,
рождённый не для того чтобы ползать,
он  полз если автор его попросил,

был джин  какое то время стажёром,
в школе мастер науку в голову вбил,
прост был учитель  его знаменитый,
по документам  мастер дел колдовских,

да вот для примера вы помните лампу,
так это его был профессорский стиль,
для тех кто свою не умерил гордыню,
он трюк этот делал и многих смерил,

у мастера этого была неплохая метода,
разумно о ней ничего  не говорим,
но  школу закончив лет этак за двести,
от силы пятьсот джин  выпущен в мир,

куда же податься бедному джину,
мест мало за лучшие надо платить,
известно родителей не выбирают,
свои рисовать воспитание не разрешит,

вредных читателю знаний о джинах,
по понятным  причинам чуть пропущу,
специфика знаний  о жизни волшебной,
не очень проста  и в запретах сплошных,

нельзя вековечить нельзя целовать,
морока сплошная джин его мать,
простите сорвалось да что тут сказать,
конечно  сложно  о  джинах  писать,

много древних традиций и прочих утех,
кто за мудрых джинов ответит  за всех,
кто крайним пойдёт если всё всколыхнётся,
схема простая да ответить не просто,

премудростей светлых не очень простых,
собрано в книгах описавших их жизнь,
но только одно в утешенье осталось,
не очень грозит им тяжёлая старость,

многое то что всем смертным грозит,
стороной их обходит как паратранзит,
но слабое место на пятке их есть,
в общении с джином это надо учесть,

чего пустоту разводить лампу берёшь,
совместную жизнь с джином начнёшь,
забудь про разводы и прочую хрень,
возится с лампой многим  не лень,

там пойдут от чудес джины мальчики,
но девочек нет в этом трамвайчике,
даже в кодексе чести не названы эти,
с позволенья сказать с залысиной дети,
 
что остаётся для жизни безгрешной ,
конечно успех если он интересен,
зависти легкой и многостраничной,
на заднем дворе где прописаны джины.


Рецензии
У кого-то джины, у кого-то золотые рыбки, а желаний всё равно больше трёх. 🙂

Байрон Отдыхает   10.08.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.