Сонет январского дождя

Дождь новогодний, проливной,
(Январь капризен на Кубани),
Но ливень, что стоит стеной
Стеною снежной мигом станет.

Едва лишь палочкой взмахнёт
Зима-волшебница незримо,
И мириады пилигримов -
Снежинок пустятся в полёт.

Метель завоет, закружИт,
Про зимний дождь никто не вспомнит,
Мороз-стекольщик  витражи
Поставит в окна тёплых комнат.

И превратятся лужи в лёд.
А через день - наоборот...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии